Призвание - бард

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРИЗВАНИЕ – БАРД
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Благая цель и миссия у бардов –
Очистить песней мудрой целый мир.
Добром согреют, юмором и правдой,
И в храм гитара превратит пустырь.

Научит песня чувствам, идеалам.
Научит думать, чувствовать и жить.
Она дорогой жизни нашей стала.
К сердцам и душам тоненькая нить.

Романтики доверят людям душу.
А в главной роли – слова чистота.
Они нас учат мыслить, учат слушать.
Им приоткрыта мира красота.

Веками будут помнить Окуджаву
И Визбора, Высоцкого. Они
Так праведно слагали нам уставы,
Что на века молитвой всех живых.

И в этой песне странствий, песне дружбы,
В протесте против зла и всех страстей,
Гласит один закон, веками нужный,
Что сила вся в духовной чистоте.

Весь смысл на пути самопознания,
К неведанному, жизненному путь.
Свой круг. Гитара. Дружная компания.
Поэзия, в которой жизни суть.

И авторская песня процветает.
И бардовская музыка жива.
Пусть вся страна, весь мир о том узнает,
Чем мощь державы вековой сильна.

Вся сила в оптимизме, вере, правде.
Вся сила в дружном бардовском строю.
Я прославляю ваше дело, барды!
И с вами песни светлые пою!

27 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)