Юбилейный год

Вит Ассокин
Последнее из лет седьмой седмицы
моей прошло; и краткий долгий срок
со мной простился у святой границы,
с которой начинается Восток.
Судьба богов — распутывать моток
судебных нитей и не обвиниться,
поэтому я подвожу итог
посредством перевёрнутой страницы.
И хоть пугает Юбилейный год
меня, как всех рабов, свободой воли,
я всё ж несу из призрачной юдоли
во Свет не мой сокрытый в сердце плод;
и робко чаю — в Духе у Двери
Небес пребыть смиренно до Зари —

28.07.2020