Мистика Суздаля

Ирина Каретникова-Смоленская
Мистика наших блужданий по городу...
И погружение в мир красоты...
Здесь тишина своим ласковым говором
Снова наводит из сердца мосты...

Эти мосты окунают нас в прошлое,
Самое светлое, учат нас жить.
Хочется делать всем только хорошее,
Только любить, улыбаться, дружить...

Эти кружения лавы и мостики
К вашим сердцам потихоньку мостят).
Кама виляет доверчиво хвостиком,
С ней познакомиться каждый здесь рад.

И многоликостью, светлой и праздничной,
Каждый домишко и храм одарит!
Боже, с какою душевною радостью
Сердце взывает и благодарит)...

Гулко и мудро брусчатка прошепчет мне
Все имена, что быльём поросли...
Суздальской дудки звучание нежное
Слышит душа. Звуки тают вдали.

Звон колокольный, по весям струящийся,
Льется по ситцевым русским лугам...
Нивы ополья хлебов золотящихся
Снятся ночами влюбленным сердцам...