Всю ночь ревел и злился ветер

Глухов Михаил
Всю ночь ревел и злился ветер
Стучали ставни, дрожь брала
Метель мела и все на свете
Белила снегом добела

Казалось в темноте над лесом
Где вой стоял и шла пурга
Резвились ведьмы с старым бесом
Хватая черта за рога
      
И то ли шабаш ,то ли свадьбу
Гуляли шумным табуном
А может с лешим снежну бабу
Венчали в царствии лесном

Но ночь прошла,уж солнце встало
Сквозь сон почуяв аромат
Детишки скинув одеяло
Вставать спросонья не спешат

Запахло жаренной картошкой
Разнёсся запах пирога
Ещё горит в печи немножко
А за окном блестят снега
 
Сугробы словно покрывало
Укрыли так, что не узнать
Ещё вчера листва дремала
Сегодня просто снежна гладь...
               
Как слепит солнце перламутром!
Щебечут птицы вдоль холма
Привет же сказочное утро!
Прощай тепло,пришла зима...