Пожатием своим руки...

Оксана Соснина 3
Пожатием своим руки
С души моей снимаете
Его, к нему мои стихи...
И Вы об этом знаете.

И порознь мы сидим сейчас -
Диагонали стороны.
Наш верный час, наш вечный час -
Делить печали поровну.

Вы - спутник мне, я - спутник Вам,
Дорогою совместною
Мы не к друг другу, по делам
Идём вдвоём, но если бы...

Растоптанную нелюбовь -
Ногою как лопатою -
Не превратить нам в чувство вновь,
В любовь, навек распятую.

А ночь пасхальная как жест
Последнего прощания.
Но верить Вам - не надоест.
Не нужно обещания...

Простимся у Москва-реки.
Кресты, мосты - две стороны...
Пожатием своим руки
Разлуку делим поровну.