Непонятные стихи

Вероника Буг
Ты вещь в себе, и это хорошо!
Тогда зачем ты ищешь соучастия
И жаждешь моего в себе участия,
Когда не хочешь путь облегчить мне,
Позволив хоть на шаг, приблизиться к тебе?
И я отвечу - замкнутость оков
Не позволяет шоры снять с сознания,
И получить достойного признания.
Когда же снизойдешь ты до других,
То по-иному зазвучит твой стих.