Солнышко в окне

Василий Архименко
Сияет солнышко в окне
В округе сонная природа
Сидеть приятно в тишине
Когда хорошая погода

Стоят деревья молчаливо
Поникла нежная трава
Роса как смотрится красиво
Да пар с земли идёт едва

А солнце в лужах отражаясь
Начало утренний обход
Всему земному улыбаясь
И в облаках весь небосвод

А всё в округе в неге, дремлет
Роса сверкает под лучём
И лес далече солнцу внемлет
Чтоб от дождя проснуться днём

Обсохнут травы, дерева
Покинет землюшку роса
Вот вступит день в свои права
И грибники займут леса...