Неместные наместные

Андрей Анатольевич Калинин
У нас не любят чужаков,
не верят потому что
посулам щедрым на словах
и жадности в уме.
Но нанимают втихаря
подсобников-подручных,
работающих кое-как
задёшево вдвойне.

У нас не любят чужаков –
сатрапов государя.
Пусть лучше воры, но свои
соседи-земляки.
Хоть не дают стране угля,
но каши зря не варят
и отрываться от земли
им как-то не с руки.

У нас не любят чужаков,
но отчего-то часто
варягам отдают бразды
и платят дань Орде,
и власть ругают почём зря…
Когда любовь не властна,
то кабы не было беды…
А хвалят – быть беде.

21/7/2020