Любовь первая

Майя Горбунова
Отнятый телефон
Снова меня смешит
И смс вагон
Свой исчерпал лимит;
Счастье — оно не в том,
Чтобы еще писать,
А вспоминать о том,
Как ты умел сказать;

Помню еще цветы
В ящике под окном
Жухлые, ну и пусть —
Веет от них теплом!
Вижу их в волосах:
Нравится вспоминать,
Ты посадил в них сад,
Чтобы благоухать;

Что у тебя в руках?
Боже, отдай скорей!
Как же меня смешит
Та светлота ночей...
Страные смс...
Девушка на спине...
Этого не отнять,
Да и не нужно мне;

Пусть тебя улыбнет
Как-нибудь между строк,
То, что я помню все,
Что ты забыть не смог:
Отнятый телефон,
Надпись в его окне:
«Это была любовь
Первая» ТэЧэКэ