ОтПенаХ 23 - Дума об отпуске

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 23 - «Дума об отпуске»

Вот стою я, расстроенный просто:
в марте мне отпуск вновь предстоит.
Эх, попал я в немилость у босса!
А за что?  Не сказал, троглодит.
Посочувствуй, начальник, мне тоже:
дай же ты отпуск летом, родной!
Разве в августе сбыться не может,
что сбывается ранней весной, что сбывается ранней весной?

«Август» - Инна Гофф, Ян Френкель, исполнитель - Иосиф Кобзон

Фрагмент исходного текста:

Скоро осень, за окнами август,
от дождя потемнели кусты.
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
как когда-то мне нравилась ты.
Отчего же тоска тебя гложет,
отчего так грустна ты со мной?
Разве в августе сбыться не может,
что сбывается ранней весной, что сбывается ранней весной?