Куда девались идеалы?

Сергей Бука-Вороневски
Ну что,дождались, "толстопузы",(*)
"Откушать булочек"(*),с лихвой!
За смерть Советского Союза-
Страны мне близкой и родной.

Вам так хотелось революций,
"Демократических свобод",
Чтоб гнёт заморских контрибуций(*)
Душил напуганный народ?

Сходили с рук проделки Сэма,
Не год, не два- десятки лет.
Что видим?-Рушится " система-
Носитель зла, лишений, бед.

Куда девались идеалы?
Колумб повержен,как изгой!
Безумный хаос правит балы,
Он - страж порядка, он- герой!

Верхушка зрит,но нет потуги,
Террора звёздный час настал,
Восстали кормчие и слуги,
Растёт "борьбы цветной" накал.

На фоне звёздно- полосатом
Раскола ширится пятно.
В боязни битым  быть ,распятым,
Вступает в сговор заодно,

С тем, кто громит, крушит, ломает,
Верхушка власти.Что им честь?
Ботинки лижут прихлебаям,
Чтоб "звёздный куш" урвать успеть.

И "с легкой", жертвуют страною,
Пытаясь дурь хоть как-то скрыть,
Страшат, грозятся всем войною
И компромат на всех "нарыть".


И вот уже на СМИ страницах,
Сверкают яркой полосой,
Китай с Россией в скеверных лицах,
Тревожат сон их и покой.

Тошнит меня от слов "партнёры",
Верней- назвать бы их жульём!
А мы ведём переговоры,
Под гнётом санкций,ночью, днём.

        ***
Нам флот и армия- опора,
Союзник, верный друг и брат!
Не зря на рейд взошла "Аврора",
Я залп её услышать рад.

Чтоб мир проснулся, не в испуге,
Не в страхе завтрашнего дня,
Был рад России, как подруге,
Любовь и верность ей храня.

      28.07.2020.

*-ТОЛСТОПУЗЫ, Презрительно-бранное обозначение купца-эксплуататора (дореволюц.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова

*_В декабре2013 года Госсекретарь США Виктория Нуланд прибыла на Украину для поддержания госпереворота , с большим пакетом булочек,печенек и прочих лакомств, коими, смеясь, кормила страждущих майдановцев. Совсем в других масштабах ее шефы уже кормили зеленой «капустой» лидеров этого майданного действа. Конечно же, это все делалось под лозунгами «борьбы за свободу», «народной революции», «европейских ценностей». Потом Нуланд еще обвиняла российские СМИ в дезинформации: «Я раздавала не печеньки, я раздавала сэндвичи» (как будто дело лишь в том, какие именно лакомства были в ее щедром мешке).
.Сопровождал Викторию Нуланд посол США в Украине Джефри Пайет.

*Ко;рмчий, ко;рмщик иначе «рулевой» или «правитель». Устаревшее производное от слова корма. Обозначает человека, стоящего «у руля». ... Кормчий был специалистом в навигации, выборе пути, лоцманской проводке, ветрах и течениях, глубинах, местных условиях, одним словом — морской практике.

*-Контрибуция (лат. contributio — «всеобщий вклад, общественный сбор средств») — платежи, налагаемые на проигравшее государство в пользу государства-победителя.
   Во время войны оплачивается населением занятой территории, по окончании войны — правительством побеждённой страны, и может называться в литературе военной контрибуцией.