Цветущее лето

Валентина Ковалева
Пахнет мятой и клевером лето,
Иван-чаем, ромашкой, геранью…
Сотни раз лето было воспето
Соловьями малиновой ранью.

Ах, волшебное время цветенья!
Восхищаюсь земной красотою.
Дарит лето душе настроенье.
Обнимаю цветочки с любовью.

Разливается запах пьянящий
По широкой нарядной округе.
Мне берёза косынкою машет,
Я в ответ улыбаюсь подруге.

На полянке призывно алеет
Земляника в объятиях света.
Яркий луч: и ласкает, и греет...
Нет чудеснее русского лета!