Вертикаль

Валерий Давыдов
Не допел мужик, не допел...
           Игорь Белкин
Вертикаль в земле - монорельс,
Вертикально в земле торчит,
Отложили зачем-то рейс,
И застрял пассажир в ночи.
Необычный был пассажир,
То ли вверх ехал, то ли вниз,
Перескакивал этажи,
Пьяный до положенья риз.
Ну а как ему и не пить,
Если каждый в России пьян?
Три четырнадцать - это пи,
Три семнадцать - готовь стакан!
Ну а можно и из горла,
И на горло, конечно, брать,
Что от Курска и до Орла
Поднимается павших рать.
Белкин после напишет стих,
Белкин тоже почти поэт,
Но Высоцкий уже утих,
И Высоцкого больше нет.