Ткань столетия

Александр Флинде
Ещё не все потеряно!
Ещё терять... Терять...
И сколько нам отмеряно,
Нам не дано узнать!..

И сколько будет брошено
На алтаре судьбы,
Плохого и хорошего,
Совсем не знаем мы...

И всё же, тем не менее,
Нам стоит просто жить!...
И вяжут поколения
Прижизненную нить...

Кто плавно, кто отрывками,
Плетут смешной узор:
То ихтиандры с рыбками,
То явный перебор...

А то, глядишь и думаешь:
Откуда эта дрянь?...
Поступками бездумными
Расшита эта ткань...

Расшита ткань столетия
Лоскутным типажом...
И мы над тканью этою,
То маемся, то ржем...