Этот грохот постоянно слышу

Людмила Кириллова Регурецкая
Этот грохот постоянно слышу
И к нему привыкнуть не могу.
Яблоки стучат, стучат по крыше,
Собирать их к яблоне бегу.

А они лежат в траве высокой.
Много их, они и тут и там.
Лакомится яблоком сорока,
Головой вертя по сторонам.

Надо мною неба яркий просинь...
Дарит лето сочных яблок цвет...
Говорит мне август:" Скоро осень."
Что же я скажу ему в ответ?

Расставаться с летом очень жалко.
Правда, не хочу кривить душой,
Это лето было очень жарким-
Хочется прохлады небольшой.

За окошком август-скоро осень...
Ароматом яблок я дышу.
Надо мною неба синий просинь...
Ничего я лету не скажу.

28 августа 2007г.