И не бойся...

Елена Долгих
Ты блуждаешь во тьме,
Сомневаясь в себе,
Ищешь выход, опять не находишь.
То ли бог, то ли черт,
Бесконечный отчёт,
Настороженность, нервы на взводе.
Раз, два, три, раз, два, три,
В ритме вальса пари,
Танцевать так легко и приятно.
Не сбиваясь с пути,
Свою боль отпусти,
И на солнце случаются пятна.
То, что ищешь, найдешь,
Но мечте медный грош,
Если в небе летает журавлик,
А синичка в руках,
Весела и легка...
Людям нравятся бойни и травли.
Не суди, не брани –
Если нету брони,
Ярлыки прилипают надолго.
Чтобы выйти на свет,
Устрани пиетет
И не бойся ни черта, ни Бога.