Украшенная тьма сопит в лесу

Анна Туисова
Украшенная тьма сопит в лесу.
Я ей цветов сполна в ночи несу.
Мелькания луны ласкают слух.
Меня встречает он — полночный дух.

А я — заря. Её порыв. Приют.
А я — мечта. Меня зовут и ждут.
Могу светить. Проплыть все реки дня.
И счастлив тот, кто помнит про меня.

И звёздный путь посвЕтит мне собой.
Под небом в ночь, а мысли все с тобой.
И кружит тень, чуть глянцевой реки,
Когда её движения легки.

Вдруг мотылёк, и тень его звучит.
И невдомёк, дождю, что не молчит
О том что я, цветов сполна несу, —
Несчастной тьме, сопящей в том лесу.