Боль моя фантомная, прости

Мария Дубиковская
Боль моя фантомная, прости,
Пустота полынная, не ной,
Мой паучий, ласточий инстинкт -
Штопать, укрывать, скреплять слюной -
Хоть таскает за косы тоска,
Холод изнутри на клочья рвёт -
В дом пускать не хочет сквозняка,
Раствориться в горе не даёт.
Всё когда-то будет хорошо -
Залатаю, склею, соберу.
Серенький волчок уже пришёл,
Выгрыз в мироздании дыру.
Катит в лунку шарик скарабей.
Заплетем косички, ляжем спать.
А и Б сидели на трубе.
Нам всего-то надо - не пропасть.
Баюшки-баю, моя звезда.
Всё когда-то будет, погоди.
Только не садись на край гнезда
И за паутину - не гляди.