Женщина России

Николай Шустиков
Женской мудрости, сегодня нет предела:
Всех обогреть, насытить, приодеть
И жить при этом с божеским заветом,
Счастьем своим, другим не навредить.
Простая женщина и мать России,
В годину трудную всё на себе везла,
Порой, ценою жизни, выполнив мессию
Детей своих от голода трудом спасла.
Чистейшего добра, души прекрасной,
С лихвой хватает для семейных бед,
Коль надо - будет хитрой и отважной,
Такой уж женщина – России человек.

Вдохновился здесь: http://stihi.ru/2020/05/01/2913