Всех титулов твоих тебя лишаю...

Валерия Салтанова
* * *
Всех титулов твоих тебя лишаю.
Прощай, раскоронованный! На мне – твоя вина.
Но как ни жжёт в груди, провозглашаю:
Да здравствует любовь, любовь одна!

Бывает, расстаются – льются песни.
Бывает, расстаются – хлещет кровь…
Распятая, для новых мук воскресни.
Да здравствует, да здравствует любовь!

1995