В Афганистане

Игорь Старухин
Мимо горной заставы,
В Афганистане.
Караваны и грузы,
Идут из Союза!

ЗИЛы и КАМАЗы
УРАЛы и ПАЗы,.
Фугасы и мины,
Взрывают машины!

Жаждут победы,
Своей, маджахеды.
На укрепления,
Идут нападения!

И это не слухи,
В горах снва "духи"
Точут кинжалы,
Злые шакалы.

В горном массиве,
На серпантине.
Десантному взводу,
Держать оборону!

Сержанты,солдаты,
РПГ, автоматы,
Прапора, офицеры,
Сухпайки, сигареты.

Сергей, Юра, Сашка
В десантных тельняшках.
С криком и стоном,
Встали заслоном!

Юным мальчикам,
Им бы  за книжки.
А ныне в Афгане,
Война по программе!

В дыму и тумане.
На горной заставе,
Исполнив свой долг,
Взвод советский полёг!