Плата

Мой Голос
За всё, мой друг, приходится платить...
За шалости безоблачного детства,
За гордый нрав,,полученный в наследство,
За тёплый дом, в котором будешь жить...
За всё, мой друг, приходится платить !

Но эта плата вовсе не легка...
О, если б только звонкая монета
Могла купить слепому лучик света
Или разумным сделать дурака...
Нет, эта плата вовсе не легка !

Наличностью становится душа...
Её надежды и порывы к правде
Идут в костёр - земного блага ради
И в поисках надёжного гроша...
Наличностью становится душа !

А выгоду получит ли купец ?
Измучив сердце, искалечив совесть,
Крутясь волчком, угодничая, ссорясь,
Он станет горсткой пепла наконец...
А выгоду получит ли купец ?