Подарок

Акино Токива
Как-то ранней весной мне в окно постучался
Гость небесный дождем, «С добрым утром!» сказал.
Я открыла, и ветер ко мне прикасался
То рукой , то крылом- в сад меня приглашал.

По дорожке блестящей пошла я из дома,
Солнце грело меня, улыбаясь из туч.
Глас небес рокотал долгим отзвуком грома,
Затихавшего где-то среди горных круч.

«Ждет подарок тебя, совершенство земное»,-
Прошептала природа мне пением птиц.
«Не из злата оно, не из камня -живое.
Пред такою красой люди падают ниц».

Любопытство ведет меня дальше по саду.
То , что слышала я –это чувств лишь обман?
Им поверить не смея, скрывая досаду,
Ухожу я в душистый белесый туман.

И минуту спустя раздвигаются ветви,
Тайну утра открыв, я целую цветы.
Свежи, алы бутоны- от сада приветы.
Он давно с красотой не на «вы», а на  «ты».

Утра этого прелесть едва ль я забуду-
Дар весны уношу я с собой , уходя.
На ладони держу настоящее чудо-
Драгоценность природы- розу в каплях дождя.