Про Бегемота. Нижний Новгород

Фалалеева Татьяна
На Покровке
наяривал Бегемот
песню, слов которой сходу
нельзя понять.
Я смотрела в чёрный ущельный рот,
где пузырились
Ангел, Бес, Авария
и прочая рать.

Храм…  приют
испрошающим высь голосам...
в драных джинсах, хламиде,
с веригами юных лет,
в злой повязке
на вызолоченных волосах...
без вопросов 
по жизни давал ответ.

Дребезжали под веками
завитушки струн,
билась мука
в вибрации медных пут...
Что я вою
под стаей гологрудых лун,
если дети неистово
о нелюбви поют!

Пятаки стылых слёз
сгребла, смолчав,
и к рукам мальчишеским
поднесла...
На Покровке нарядной
гитары кричат.

...А над нею
бездонная высь светла.


Бегемот – юный бард с Большой Покровки. Это он – храм, в котором живёт его душа
Большая Покровская (Покровка) - главная улица Нижнего Новгорода