Мы разбросаны, друг, по Земле

Лев Николаевич Новоселов
Мы разбросаны, друг, по Земле
После севера жизнью кипучею,
Но храним мы с любовью в себе:
Заполярье, Усть-Яние, Якутию.

Расстояния, годы и быт
Встретиться не дают нам воочию,
Слава Богу, что есть Интернет
Вспомнить север, Усть-Яние, Якутию.

В Интернет, с разных точек Земли,
Выставляем свои фотографии,
Вспомнить лучшие годы свои:
В Заполярье, Усть-Яние. Якутии.

Ах,как много она говорит,
Чёрно-белая, друг, фотография,
С неё молодость наша глядит:
Заполярье, Усть-Яние, Якутия.

Глядят наши дороги-пути,
Лица, дни, имена и события,
Вспоминай, и люби, и грусти:
Заполярье, Усть-Яние, Якутия.

Чьё-то детство и юность глядит
Золотая пора из всех лучшая,
Запись в паспорте гордо звучит:
Заполярье, Усть-Яние, Якутия.

Нижнеянск, Батагай, Усть-Куйга,
Депутатский, Кулар,прииск Тенкели,
Крайний, Северный, Омчикандя
В Заполярье, Усть-Яние, Якутии.

Это всё наше сердце хранит,
Юность, молодость наша кипучая,
Всё как лучшая песня звенит:
Заполярье, Усть-Яние, Якутия.

Дай же Бог нам, друзья, доживать
Жизнь в объятиях благополучия,
Но всегда будет сниться и звать:
Заполярье, Усть-Яние, Якутия.