Я выйду замуж ровно в сорок лет...

Элеонора Альтмайер
Я выйду замуж ровно в сорок лет,
Смирившись, что в отставке все повесы,
Драконами растерзаны принцессы
И рыцарей на свете больше нет.

Все то, что мертво, больше не болит,
За свадьбу счет оплачен без остатка:
Без сантиментов, слез и сказок сладких
С процентами давно закрыт кредит.

Не будет алтаря и громких слов,
Молвы досужей и застольных песен,
Мой поздний брак толпе не интересен,
Так не к венцу идут, на эшафот.

Я обвенчаюсь с тем, кого ждала,
Он на язык остер, на хват надежен,
Не станет соблазнять смазливой рожей
В конце дороги, что к нему вела,

Коль скоро жениха я подберу
Под интерьер, под саван и фату.