Закат

Акино Токива
В хандре и сновиденьях
Она проводит день.
И лишь отдохновенья
Ее желает тень.

В мечтах о счастье вечном
Возможном где-то там,
В том мире безупречном
Таинственное нечто
Ведет к златым вратам.

Заката воздух синий
Вливается в окно,
В тоске невыносимой
Ужели суждено
Закончить день?  Но где-то
В далеких облаках
Дорога звезд к рассвету
Приводит в небесах.

Дождаться бы… Но тени
Ложатся на стекло.
И проблеска мгновение
Опять во тьму ушло.