Полёт феникса

Сергей Плотников 01
Кто тот гонец, с какого края?

В скрижалях он посланник РАЯ...


Из мифов родом эта небылица,
Сгорая, чтобы появиться вновь,
Восставшая из пепла птица
Несёт надежду проливая кровь.
Всё бренно в мире под луной
Дано лишь было ей одной,
Сорваться в бездну и разбиться,
Сгореть, став прахом и золой,
Погибнув, снова возродиться,
Крылом пробить земную твердь,
Очистить перья, чтоб взлететь
И солнцу на восходе СПЕТЬ!