Ты знаешь, Мама...

Евгения Орловская
Ты знаешь, Мама, мы все уходим.
Вот точно так же, как и пришли.
И забираем с собой дожди,
рассветы в окнах и сны о моде.
Я начинаю всё понимать,
всё чётче слышать, себя особенно.
И это громкое слово «Родина»
хочу скорей заменить на «Мать»...
У нас, поверь мне, всё хорошо
и мы, надеюсь, достигнем старости
не в сожалении, а в светлой радости.
А зло, что было, уже ушло.
Я обнимаю тебя душой
и каждый день говорю с тобою.
Спасибо, Мама, что ты со мною,
что стала яркой моей звездой.

28 июля 2020 ( г. Гамбург)