Семицветик

Марианна Заигралина
Орбиты вдоль полос
Напрасно гудели вены
Я выбрала самый белый
В твоих глазах вопрос
Тебя бы вот в эти стены
Придумай, что надо сделать

(Земфира)

Ну и загадку мне ты подбросил:
Вижу в твоих глазах  лишь вопросы.
Разных они цветов и оттенков,
Знать, прислонился ты к странной стенке.
Выбрала я один – самый белый:
«Можешь придумать, что   надо сделать
Чтобы в себя пришел бедный разум?» -
(Плохо тебе совсем – видно сразу)
Замер, как витязь, ты на распутье,
Транспорт со всех сторон – нет попутки!
Вены в ногах гудят, будто пчелы,
Слушаешь этот гул увлеченно.
Множатся с каждым днем сбои ритма.
Вижу - почти сошел ты с орбиты…

Выйду в весенний лес на рассвете
И отыщу цветок – семицветик.
Верю, что есть такой  в чаще дальней,
Бережно он хранит семь желаний.
Каждый из лепестков, как награда.
Мне же всего один нынче надо.

Вот устремился  вверх лепесточек,
К звездам помчался он алой точкой,
Быстро вокруг Земли обернулся.
Знаю, что в этот миг  ты... проснулся…

Офорт Ф. Гойи «Сон разума рождает чудовищ»

Написано для «Трибьют. Земфира» Выход Из Под Контроля