Монолог за забором

Евгения Радамова
За моим глухим забором
Нищебродов рыщет свора,
Не найдешь ужасней рож —
Каждый с Шариковым схож,
На меня глядят оскалясь -
Это всё, конечно, зависть!
Ведь бабла у нас до крыш,
Ну а им достался шиш,
Вот и воют, что им туго
И как будто я хапуга.
     А ведь я почти что граф
     И имею гордый нрав,
     Я живу в своем дворце
     С превосходством на лице
     И на всех плюю отсель.
У меня большой бассейн,
И скамейки у фонтана,
И нехилая охрана,
И садовник для уборки
Дорогой альпийской горки.
И летаю на Мальдивы...
     Пусть кричат: «Несправедливо!»
     Кто там жить хотел при жизни
     В наступившем коммунизме?
     Не дадим идею длить:
     «Всё отнять и поделить»,
«Отнимать и не делиться» -
Это больше нам годится.