сделать ноги

Сталкер 99
ОИТ - 1. Система сертификации оборудования, изделий и технологий для ядерных установок.

2. Отделение интенсивной терапии.
___

Медленно-медленно,
как слепец,
тихо подносишь к лицу ладони
словно в них только что был полоний
и прожигал изнутри рубец -
рвал электроны в моей груди..
Я теперь сам излучаю нечто -
то, что ломает, фонит, калечит.
Слушай…
но близко не подходи…

Впрочем,
и стенка не оградит.
Атом целует, не прикасаясь.
Сертифицирован каждый палец -
в рамках регламентов и ОИТ -
код расшифровки -
двойная суть.
Бог обожает двойные смыслы,
в длинной цепочке фатальных чисел
спрятав запретное что-нибудь.

Как наваждение:
два в одном…
Ядерный синтез сродни распаду -
ставит на счётчик мою Неваду
и накрывает взрывной волной.
Высветит..
вычистит до корней…
выскоблит начисто даже имя
мля….интенсивная терапия -
чем интенсивнее, тем верней…

Я на мгновенье впадаю в транс,
как ошарашенный Оппенгеймер,
что  испытал свой реальный, первый
атомный, яркий, цветной оргазм.
Червь?
Сокрушитель чужих миров?
Витязь на ядерном полигоне,
всё причитает, мол:
- Поле, поле…
кто тебя вверг по колено в кровь?

Кто же усеял горой костей
эту огромную, злую пустошь,
но не отпел ни тела, ни души
в эру космических скоростей?
Ладно…
мне тоже не до молитв,
не до сакральностей чёрной мессы,
я игнорирую суть процесса,
раз не предвидится честных битв.

И отползаю по мере сил
в сторону моря от эпицентра.
Ну не цепляет, прости, Дементор,
тухлых пророчеств твоих посыл.
Камер натыкано дофига.
Знаю,
начальство смотрело в оба.
Только прошляпило долбоё-@ба,
что с полигона ушёл в бега.