Легко ли скалолазу?

Борис Голотин
Легко ли скалолазу? Ноги, руки
От перегрузок - в кровь, хоть оторви,
Но что-то не слыхали мы про муки
От лезущих на скалы по любви.

Так и поэт... Вернее: так и я.
Никто меня на скалы не толкает.
Как альпинист - загадка бытия,
Так и поэт: звезда у нас такая.