СОН

Марлин Авор
Ночь приходит легко и неслышно,
и на город ложиться туман,
мягким пледом дома укрывая,
окунает в пьянящий дурман.

Гаснет свет, где-то в окнах на пятом.
Колыбельную ветер поет,
шепчет тихим и ласковым тоном,
ещё миг и весь город уснет.

Сон приходит под утро к окошку,
не стучит, не шуршит у дверей.
В каждом доме и в каждой квартире,
есть для сна очень мелкая щель.

Он тихонечко в щёлку залезет
и укроет своим полотном.
И пускай все о чем-нибудь грезят,
оставляя дела на потом.