Сон в самолете

Таис Никольская
Все исчезает,все из вида.
А видимое все-мираж,
Трансцендентально* и безлико-
Нечеткий контур,фон,пейзаж.

И этот мир иным измерен-
Но нет здесь никаких преград-
Здесь все кончается,лишь время-
Ещё струится- амперсанд**.

В иллюминаторе дымится
В вуали голубой-земля
И тень крылатая кружится-
Так безразлична,далека.

Над морем.Все былое снится—
Рябь водная,воздушный смок-
Свет сизым маревом ложится-
За островами облаков.

Вплывают тени мироздания-
В ривьеру воздуха из сна,
Мне в синеве иная мнится-
Иная солнца-красота.

Иссякли жизни-аргументы.
И тишина важней всего.
И высь расставила акценты-
Здесь нет земного-ничего.

Одни реальности моменты,
Сейчас-яснее,чем вчера.
Уют,покой-завесы снежной.
Стихии белой берега.

Мне там легко,но в мире мнимом-
Мы нереально далеко.
И память сна стирает имя-
Запечатленное твоё

Минутам и часам доверив-
И обтекаемости слов,
И образности мысли вверив-
Округлость сглаженных углов.

И никогда не быть нам вместе-
Тебе-избранная юдоль,
И мне седьмое-измерение,
Открывшееся с высотой.

Все это светом обернется,
Все,что проявится во сне.
Неугасаемое солнце-
Цветком раскроется во мне.

Трансцендентально*
выходящее за пределы чувственного опыта

Амперсанд**
знак & здесь-
заменяющий союз «и».( et)