Давай от сердца к сердцу построим звёздный мост! 1

Надежда Туманова
  Игра на выбывание.   
Ассоциации на строки:         

               «Кому-нибудь не спится
                В прекрасном далеке
                На крытом черепицей
                Старинном чердаке.
                Он смотрит на планету,
                Как будто небосвод
                Относится к предмету
                Его ночных забот».
                БОРИС ПАСТЕРНАК
 
 
Рассыплет ночь горошек на синий палантин,
Едва приметных стёжек петляет серпантин,
И ветер вздох печальный упрятал средь листвы,
Лишь слышен крик случайный испуганной совы.
 
Иду я на свиданье с полночной тишиной.
Деревьев очертанья качают мир цветной.
Витают грусть и нежность - боюсь я их спугнуть!
Во тьме кромешной память указывает путь.
 
Шатром ветвей укрыта - здесь всё знакомо мне,
Когда -то под ракитой мечтала при луне.
Мне звёзды смотрят в душу, рассеяв тьмы поток.
Покой мой не нарушив, порхает  мотылёк.
 
Берёзы ствол и ныне хранит тепло тех дней.
На гладкой древесине следы руки твоей -
Заветное то слово, что в юности, как дар,
Глоток вина хмельного… Но стих любви пожар!
 
А ночь колдует снова, в воде звезда дрожит,
И запах трав медовый повсюду здесь царит.
Закрыта в юность дверца, и путь туда не прост…
Давай от сердца к сердцу построим звёздный мост!