Молитва о ближних

Валерия Салтанова
МОЛИТВА О БЛИЖНИХ

Знаю: каждая потеря
Будет вдвое беспощадней
Предыдущей, милосердней –
Предстоящей…
И, наверно, оттого мне
Всё дороже мамин голос,
Оттого мне всё дороже
Голос мужа…
Я согласна быть неумной,
Неумелой, неуместной,
Странной, ветреной, невечной –
Я согласна!
Только пусть как можно дольше
Голосов родных два соло
Не смолкают, не смолкают,
Не смолкают…

1993