Юность любви

Надя Ораевская
Говорят – «это было давно и не правда»
Только было же, было как будто вчера:
Двое в лодке, на берег любви переправа,
И палатка, и звёздная ночь у костра,
Откровение, мир на двоих удивлённый – 
Целый мир, целый день, целый час, целый миг!
Я рассветная, ты – бесконечно влюблённый, 
И подушка в цветах, и мольба: «Обними…»

Коростели смолкали, и ночи шептали,
Между явью и сном поцелуй неземной – 
Это юность любви, ускользнувшая в дали,
Где мгновение счастья случилось со мной.
Говорят – «это было давно и не правда»
Только было же, было как будто вчера:
Двое в лодке, на берег любви переправа…
Это было давно.
                А теперь – вечера.

28.07.2020