Ночь сознанием играет...

Любовь Власова-Эргардт
Ночь  сознанием  играет,
Сон  плетётся  кое - как,
Мысли  кучной, свежей  стаей,
Прочь  сметают  жгучий  мрак.

По  аллее  мимо  парка,
Мчатся  словно  рысаки,
До  чего  порою  жалко,
Что  вплетать  их  не  с  руки.

Слишком  многое  ненужным,
Будет  просто  в  этот  час,
Но они  дыханьем  дружным,
Свой  плетут  мне  эпостаз.

И  песчаная  дорога,
Вдаль  уводит  за  собой,
По  тропе  знакомой  ноги,
Сами  топают  домой.

Пахнет  дивно  пирогами,
С  русской  печки  во  дворе,
И  картошкою  с  грибами,
Что  мила  так  детворе.

Стол  накрыт  в  саду  цветущем,
Чай  заварен, ждёт  гостей,
В  мире  том, всегда  живущем,
Я  ещё  в  кругу  детей.

Без  тревог  в  душе  растущей,
С  кучей  шалостей  внутри,
Жаль, что  глас  меня  зовущий,
Тянет  к  отблеску  зари.

Не  даёт  мне  и  минутки,
В  детстве  юном  пошалить,
На  поляне  с  незабудок,
Для  себя  веночек  свить.

Сон  пропал  с  лучистой  стаей,
Что  спешила  ко  двору,
Мысли  рьяно  отыграли,
В  этот  раз  свою  игру.