Открывая в мир однажды дверь

Раиса Кастелянская
Открывая в мир однажды дверь,               
человек встречает на пути               
радость близких, горести потерь,               
друга, чтобы вместе жизнь пройти               
до вершины - ждет она вдали               
и с рождения к себе манит,               
по законам  матери- Земли               
искры света и любовь хранит.               
Мы живем в круговороте дней:               
важных дел, обычной суеты,               
забывая о душе своей,               
где томятся давние мечты.               
И они грустят в потоке лет...               
Ночью майский ветер озорной               
пленницам откроет белый свет               
и отпустит к девочке другой.               
Есть вершина в голубой дали -               
жаль: я перепутала пути               
но плывут по курсу корабли               
надо к цели вовремя дойти.