На краю

Елена Липина
Постою на краю лишь немного.
Посмотрю в опустевшую даль.
Знаю, что и тебе одиноко,
Но есть принцип, закон и мораль.

Потеряемся, словно песчинки
В суетливой толпе городской.
Скроет вечность сердец половинки,
Смоет слезы безмолвной рекой.

Не осмелюсь сказать тебе правду.
Не рискну, не смогу в этот час.
Я любовью по капле, как ядом
Убиваю себя каждый раз.

И при встрече случайной исчезну:
Убегу, улечу, испарюсь...
В бесконечно-небесной бездне
Белым облаком вмиг растворюсь.

Белокрылою сказочной птицей
Взмою ввысь, к самой яркой звезде.
И несказанных слов вереницы
Разольются в бескрайней волне.