Ветер ты могуч

Стелла Плахоткина
 
  Ветер, ветер ты могуч,
  Ты ещё бываешь крут,
  Мудрым тоже ты бываешь,
  Лодки в море направляешь.

  У тебя хочу спросить,
  Есть любовь на свете?
  С чем можно её сравнить,
  И как на веки сохранить?

  И слышу я такой ответ:
  Вдруг дрожь в руках, и голос, как чужой.
  Есть желанье всех обнять,
  И сердце жаркое отдать.

  Но жизнь ЛЮБОВЬЮ не всех награждает.
  Ни к каждому придёт она.
  Родиться надобно счастливым,
  Быть чтоб любимым навсегда.