Ночной дождь

Ирина Новакова
Лето. Ночь. В окно стучится
Старый мой приятель  - дождь.
Говорю ему: «Не спится?
Может, в дом ко мне войдёшь?
Может, просто тебе грустно
Барабанить одному?
Заходи, про свои чувства
Расскажи мне – я пойму."

Окна настежь распахнула,
Дождь влетел ко мне в окно,
Воздух влажный я вдохнула,
Налила в бокал вино.
До утра с дождём болтали,
Целовались без стыда...
Капли на щеках остались,
А от грусти - ни следа.