Ночь набросила звёздный сачок на посёлок

Осипова Светлая
Ночь набросила
звёздный сачок на посёлок,
мотылькам снов волшебных
дав команду на взлёт.

В кромку леса клюёт
острым клювом осколок
полноликой, забив
на с дозором обход...

тишина разлеглась,
прикрываясь туманом -
ждёт, когда
ветер сникший вспугнёт:

звонким смехом капели -
разбудит поляны...
звёздный купол сачка -
алым снопом взорвёт!