Не плошай

Ольга Хитрун
Время тянется тонкой незримой нитью,
Дни и ночи не стали, увы, короче.
Я уже не бегу к тебе с той же прытью,
Но, пожалуй, дождусь тебя, если хочешь.
.
Я научена ждать и мечты лелеять,
И на целый век запаслась терпением.
Уж не стала б рискованной лотерея,
Да к тому же вкупе с моим везением.
.
Сколько помню себя - ошибалась в близких,
Никогда не судила людей одежды,
Не умела совсем оценивать риски,
До последнего верой жила, надеждой,
.
Собирала врагов у себя под носом.
К тридцати годам обрела дальнозоркость
И, к тому же, очки с небывалым плюсом,
Чтоб смотреть, что скрывается под обёрткой.
.
Не о том разговор, что в тебе ошиблась-
Каждый сам выбирает свою дорогу.
И она обязательно станет гиблой,
Если вечно плошать, уповая на Бога.