Гроза в июле

Сергей Линке
 Молния разбила небо на куски,
 Мчится гром с дразнилой-эхо взапуски.

 Гром июлем пахнет, весел, бестолков -
 Озорно бабахнет, да и был таков...

 Дождевою призмой вызванный из туч
 Радугою брызнет изумлённый луч.

 Ярче изумруда на дворе трава,
 И сырою грудой на траве - дрова!