Лето вьется лозой виноградной

Андрей Николаевич Лапшин
Лето вьется лозой виноградной,
По жердям быстрокрылых недель,
Позабыв, что буквально недавно,
Разливался ручьями апрель.

Май прошел фейерверком, парадом,
Первым громом, жужжаньем шмеля,
И на грудь старины-винограда,
Гроздь любви наколола земля!

В жаркий полдень на бархатном склоне,
Грозди в солнечных млеют лучах,
И лежат на зелёных ладонях,
На лозОвых отцовских плечах.

Теплый дождь дарит силу и радость,
Наливаясь игристым огнем,
Уникальную с косточкой сладость,
Чтобы стать уникальным вином.

Лето вилось лозой междурядной,
По жердям быстрокрылых недель,
Отлетая листом виноградным,
Жёлтой осени стелет постель.