Синий шёлк обрамляет плечи... Романс

Елена Жукова-Желенина
Синий вечер в заливе тонет,
  Синий шёлк обрамляет плечи.
Ветер волны лениво гонит.
  Долго ждали мы этой встречи.

Да, сейчас ты со мною рядом.
  Тяжело было нам в разлуке.
Наслаждаюсь любимым взглядом,
  Ты доверчиво тянешь руки.

Губы терпкие опьяняют,
  Пью по капле твоё дыханье.
В милом взоре тревоги тают.
  Прошепчу я свои признанья.

Обниму и тебя согрею,
  Отгоню прочь твои печали.
Лишь не плачь, улыбнись скорее,
  Будет всё, как с тобой мечтали.

В моём сердце - тепло и нежность,
  Твои волосы с лаской глажу.
Распростёрта над нами вечность.
  Я вернул дорогую пропажу...


Иллюстрация - Художник Тарас Лобода.