Себе в день рождения

Инна Ходорова
Ты знаешь, родная, года пролетают

И кружится в вихре желаний поток,

Но с возрастом сердце пустяк отметает,

Душа обнуляет намеченный срок.

 

Мечтая о лете, далёком и жарком,

О море, зовущем зелёной волной,

Лет ...надцать назад это было подарком,

Сегодня махнула туда в выходной.

 

Мечтая о торте с цветами из крема,

Желательно ярусом розовых роз …

Белки я взбиваю в воздушную пену

И это уже для меня не вопрос.

 

Всё реже желанья, границы размыты

Из всяких хотелок, условностей, грёз,

Не хочется брызг, мишуры и софитов,

А хочется только надолго всерьёз.

 

Не хочется роз, а прелестной ромашки

В стеклянную банку поставить букет,

И выпить  чаёк с незатейливой чашки,

И вытащить старый любимый мольберт.

 

Так хочется счастья, простого земного,

Как будто в траве поутру босиком,

И дня для себя, без других, выходного,

Порхать по нему голубым мотыльком.

 

Так хочется дней, что милы и прекрасны,

И рядом людей чистотою пoлнЫ,

Не хочется жить на борьбе и контрастах,

А хочется вместе на гребнях волнЫ.

 

Ты знаешь, родная, года пролетают,

Не кружится в вихре желаний поток,

Иллюзии медленно с возрастом тают,

Но есть впереди ещё тропы и Бог.


29.07.2020