Между делом - покороче - 29

Юрий Татаркин
Однажды я напился водкой.
И как ни странно - опьянел.
Наутро жутко голова болела.
И до сих пор от водки я пьянею.
Хотя привыкнуть мог бы организм.
*

Когда душа поёт - ей лучше подпевать.
А то обидится. Решит, что ты зазнался.
*

Люблю в хорошую погоду в подвале прятаться. С утра до вечера.
Там солнце не достанет ультрафиолетом. И кожа будет спасена.
*

Однажды ранним вечером. А может поздним утром.
Поспать мне захотелось. Но не решился - как-то оробел.
*

Однажды я собрался и пошёл на жертвы.
Но жертвы меня встретили в штыки.
Наверно, меня с кем-то перепутали.
Но больше я на жертвы не ходок.
*

Я не всегда собой доволен.
И с этим надо что-то делать.
Довольства надо где-то раздобыть.
*

Пытался накормить ворону сыром.
Плюётся, сволочь, но не жрёт.
Лисица тоже к сыру равнодушна.
Теперь в чём смысл басни - не пойму.
*

Люблю ходить куда попало.
А если не попало - тоже не беда.
Домой всегда вернуться можно.
И снова пробовать попасть.
*

Раздал долги и уплатил налоги.
Сплю на полу, но очень крепко.
Ведь совесть так чиста, как никогда.
*

К природе летом отношусь с прохладцей.
За что погода мне жестоко мстит жарой.
*

Однажды мне не очень повезло.
С тех пор я не в ладах с удачей.
Никак ей не могу простить.
Подсунула мне завалящее везение.
*

Искали днём иголку в стоге сена.
Спалили стог, сарай и баню.
Иголку так и не нашли.
*

Приятно знать, что мир так нашпигован дураками.
И грустно, когда припомнишь, что ты один из них.
*

Да, раньше у меня характер был, ну, - чисто мёд.
И мне изрядно докучали пчёлы. Теперь надоедают мухи.
Но ведь они, в отличии от пчёл, не жалят больно в разные места.
*

Когда мечтаешь, то категорически молчи.
А то спугнёшь мечту неосторожным словом.


http://firstonx.web-box.ru/poem24/